Es más que nuestro amor por la gastronomía y pastelería.

La pasión por la cocina y el sabor es lo que nos mueve para siempre estar innovando y trabajando por entregar a nuestros comensales lo mejor de nuestra gastronomía y pastelería.

Pero más allá del trabajo y esfuerzo de nuestro equipo para lograr ese gusto incomparable tan típico de Topach, existen esas recetas únicas y secretos culinarios que hacen que cada plato, torta o pastel mantengan la calidad que nos identifica, incluso cuando son delivery.

Entonces ¿qué hace tan deliciosos nuestros productos? Entramos en la cocina y conversamos con nuestro Chef Alonso Agliati, quien abrió el baúl de recetarios, compartió algunos de sus secretos gastronómicos y nos respondió esta y otras preguntas.

  • Alonso, cuéntanos ¿Cómo defines el estilo culinario de Topach?

Realmente amamos lo que hacemos, por eso puedo decir que tenemos un estilo libre y apasionado. Nuestra cocina es de autor y la mayoría de las creaciones son basadas en recetas tradicionales italianas, como las pastas, rissottos y gelatos.

  • Y respecto a la pregunta que todos nos hacen ¿Qué hace que los pasteles, tortas y platos Topach sean tan sabrosos?

Lo más importante son los ingredientes. Usamos productos frescos y de temporada. Somos muy cuidadosos a la hora de elegir a nuestros proveedores, la mayoría de ellos son locales con productos de excelente calidad. Sumado a todo lo anterior, nuestra cocina es de elaboración propia. Por ejemplo, fabricamos nuestras pastas, amasamos los panes para nuestros sándwiches, recolectamos las especias para los tés y seleccionamos cada fruta y las exprimimos, tanto para los helados como para postres y pasteles.

  • Este año hemos tenido un aumento de clientes veganos ¿Cuáles son sus gustos y qué hace que nos prefieran?

Desde hace un tiempo agregamos a nuestra carta un menú vegano. En un principio no era muy sofisticado porque no habíamos indagado mucho en ese mundo. Luego por petición de los mismos clientes, sumamos platos y creamos un menú más completo. Hoy, por nombrar algunos, preparamos crema de tomate fresco con albahaca, crema de zapallo y legumbres, salteados de verduras y las hamburguesas o Veggie Burguer “Santo Jardín”, de la chef Catalina Alliende, que han sido todo un éxito. Como la de champiñón con tomate seco y quinoa, la de lentejas con arroz integral y zanahoria. También de berenjena con ciruela seca y maravilla. A diario nos esforzamos por mejorar la calidad y el sabor de nuestra propuesta vegana y los clientes lo notan.

  • No hay como comer un plato o un trozo de pastel o torta recién salido de la cocina y en una linda presentación ¿cómo logramos que los clientes reciban sus deliverys manteniendo la misma calidad y tal cual como si lo comieran en el restaurante?

Siempre estamos invirtiendo en mejorar la calidad de cada producto y para eso hacemos importantes inversiones. La más reciente e importantes que hicimos fue en el Sistema de Ultra Congelado de última generación, que nos permite mantener los alimentos frescos en el tiempo. Eso nos ayuda a mejorar los tiempos de preparación y nos posibilita una entrega rápida sin disminuir calidad y frescura. También nos ayuda mucho contar con envases que cumplen con estándares de calidad como mantener la temperatura y el tamaño adecuado para cada porción.

Buscamos que cada ingrediente del plato mantenga su estado y equilibrio original. Dentro del proceso de entrega, por ejemplo, nos preocupamos que los crutones, que acompañan las sopas y cremas, vayan aparte en una bolsa de papel, así se mantienen crujientes.

  • Cada vez tenemos más clientes preocupados por el cuidado del planeta y del medioambiente ¿cómo lo hacemos para cumplir con los estándares de calidad y a la vez cumplir con la labor de proteger nuestro ecosistema?

Para nosotros es muy importante ser un aporte en el cuidado del medioambiente, por es emotivo ya contamos con envases de polipapel, cajas de cartón y con bolsas biodegradables y compostables. Pero no es solo eso.

  • Y bueno, para finalizar ¿podrías contar alguno de tus secretos culinarios?

¡Claro que sí! Y aunque no lo crean, la sal es uno de ellos. Siempre estoy preparando sales con especias. Este ingrediente es primordial en los platos. En la pastelería son las cremas y chocolates. Siempre trabajamos con productores nacionales, locales y artesanales.

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